
Лепёшки с зеленью вместо хлеба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Удивительные лепёшки.Подходят и к первым блюдам и бутербродам .
Ингредиенты
- Муки + подсыпка 800 г
- Кипячёной холодной воды 500 мл
- Раст. масла в зелень 5-6 ст. л.
- Соль по вкусу
- Зелень
- Яичных белка 2
- Раст. масло в тесто 4 ст. л.
- Соевого соуса в зелень 2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Зелень нашинковать, добавить раст.масло и соевый соус,перемешать-отставить в сторону.В ёмкость насыпать муку,добавить воду,раст.масло,соль-перемешать и замесить тесто.Оно должно быть эластичным.Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
2
Затем выложить тесто на стол присыпанный мукой и разделить на шарики.Каждый из них раскатать в тонкую лепёшку,положить зелень и защипать края теста.Перевернуть швом вниз и слегка раскатать скалкой с двух сторон
чтобы вышел воздух.
3
Выложить лепёшки на противень и дать постоять минут 5. Затем промазать белком.Поставить в разогретую духовку до 150 гр. и выпекать до румяной корочки.
4
Если у Вас закончилась зелень,а тесто осталось сделайте простые трубочки.Приятного аппетита.
5
Совет: Если хотите использовать лепёшки как бутерброды,положите на них кусочек сыра,колбасы....и подогрейте в микроволновке.Палочки можно есть с любым напитком.



4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями