avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фермерский хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фермерский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Это простой и вкусный хлеб. Советую приготовить. Замешивала тесто в lidlomix, вы же...
2 часа 30минут
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории220 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пахты (можно кефир) 250 г
  • Воды 150 г
  • Свежих дрожжей 10 г
  • Пшеничной муки 250 г
  • Цельзерновой муки 250 г
  • Ржаной муки 80 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 20 г
  • Соли 15 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Вылить пахту в ёмкость блендера, добавить воду и дрожжи, режим 3 мин/ 37°C/ск 2. Затем оставить на 3 мин.
2
Добавить все три вида муки, сахар, соль и масло. Замесить тесто на режиме скалка 1 мин/30 сек.
3
Переложить тесто в смазанную маслом миску и накрыв убрать тесто в тёплое место на 1 час.
4
Выложить тесто на припылённую рабочую поверхность и сформировать буханку.
5
Переложить в форму (форма с крышкой) смазанную маслом и присыпаную мукой, накрыть крышкой и убрать в тёплое место ещё на 20 минут.
6
Поставить в холодную духовку, режим конвекции 240°C. Выпекать около часа.
7
Остудить на решётке и можно подавать.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты