ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вяленое мясо (свинина)

Вяленое мясо (свинина)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Домашнее вяленое мясо привлекательно по нескольким причинам никаких консервантов кроме...

Ингредиенты

свинины 1,2-1,5 кг
соли 4 ст.л
перец чёрный горошком 1 ч.л
кориандр зерна 1 ч.л
тмина 1 ч.л
чеснока 3 зубчика

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Выбираем мясо не жирное-вырезку или карбонад, если любите с жировыми прослойками, то тогда подойдет(шейная часть) корейка. Все эти куски мяса имеют продолговатую форму, то что нам надо. Если выбор упал на шейную часть, то тогда придётся разрезать кусок вдоль пополам.
2
Специи на ваш выбор. Здесь надо руководствоваться только своими вкусовыми ощущениями. Самое главное не переборщить, чтобы не забить вкус мяса. Соль берём самую простую, без добавок.
3
С выбранных кусков мяса срезать весь жир и сухожилия если они есть. Хорошо помыть и просушить салфеткой.
4
Затем тщательно натираем наше мясо солью со всех сторон. Складывает в ёмкость пересыпая перцем горошком, лавровый лист.
5
Прикрывает мясо плёнкой и ставим в холодильник на 24 часа. За это время раза три его переварачиваем, чтоб оно хорошо просолилось.
6
За это время соль "выталкивает" из мяса довольно много жидкости, её надо будет слить. Достать мясо, промыть холодной водой и вымочить мин 30.
7
Затем мясо сушим (промакиваем кухонным полотенцем) обсыпаем любимыми специями, натираем чесноком.(измельчённых) Заматываем в марлю(несколько слоёв), заматываем бечевкой и вешаем в прохладное, хорошо проветриваемое помещение.
8
Теперь нужно набраться терпения. Наше мясо будет влиться от 7 до 10 дней. По истечении времени мясо готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ой вкусняшка, спасибо за рецепт 👌🏻👌🏻👌🏻Обязательно попробую приготовить 🤗
5 мая 2019 г.
Ответить
Пожалуйста 😊
5 мая 2019 г.
Ответить
😍😍😍
16 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!