Хлеб пита 🥙
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kamilla ✨
Пита — круглая пресная лепешка, очень популярная у восточных народов и на...
Ингредиенты
- пшеничная мука 350 г
- сухие дрожжи 1 ч. л. с горкой
- теплая вода 150 мл
- соль 1 ч. л
- сахарный песок 0,5 ч. л
- оливковое масло 3 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеиваем муку,добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошенько перемешать чтобы дрожжи разошлись по всей муке. В центре делаем лунку, влить теплую воду и масло,замешиваем руками плотное, но достаточно мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.Готовое тесто накрыть пленкой и ставим в таком виде на 1 час в теплое место.После,делим на части и раскатываем кружочки как блюдце толщина около 5-6 мм и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке минут 7.
2
Лепешки быстро сохнут, поэтому подавать их лучше сразу, в течение ближайших пару часов.
3
Можно подать в качестве хлеба или заворачивать внутрь разные начинки к примеру сыры, мясо,куриную грудку,овощи, салаты. У меня пита с митболами 😌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!