Баклажаны с тхиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#быстровкусно. #закускаизбаклажанов
Ингредиенты
- баклажаны среднего размера 3 шт
- чеснока 5 зубчиков
- помидоры 2 шт
- тхина (или майонез, если нет тхины) 2 ст.л.
- масло растительное 50-75 мл
- соль По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать тонкими продольными пластинками.
2
Выложить пластинки баклажанов одним слоем на противень, смазать кисточкой растительным маслом.
3
Запекать баклажаны под грилем с каждой стороны по 7-8 минут, t 200°. Каждую сторону смазывать маслом.
4
Чеснок раздавить ножом и мелко изрубить. Смешать с тхиной и посолить. Вместо тхины можно взять легкий майонез и сметану, но, правда, это будет уже другой рецепт))).
5
Помидор порезать ломтиками.
6
Сворачиваем рулетики: намазать тонким слоем тхины, вложить помидор.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!