
Орешки со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Молодцова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца сырых 3
- Маргарина или масла пачка 180-200 г
- Сахарный песок 1 стак.
- Соды гашеной уксусом 0,5 ч. л.
- Муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи
- Для начинки
- Варёной сгущенки, можно купить уже готовой или сварить самим 1 бан.
- Сливочного масла 100-150 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Маргарин растопить на медленном огне, дать чуть чуть остыть. Добавить сахар и все тщательно растереть, вбить яйца и снова растереть Соду погасить уксусом и смешать с сахаром, маргарином и яйцами, масса станет пышной Понемногу вмешать муку.
2
Форму для орешков нагреть на плите с двух сторон, слегка смазать маслом растительным первый раз,потом масло не понадобиться, тк в тесте оно есть В нагретую форму выкладывать половину чайной ложки теста и выпекать с двух сторон.
3
Сгущенное молоко варить так. Банку положить в тёплую воду полностью залить и варить два часа, следить, чтобы вода все время закрывала банку через два часа как следует охладить и только потом открывать Сгущенку хорошо смешать со сливочным маслом и начинить половинки орешков склеивая их между собой Для того, чтобы сварить сгущенку как надо, до коричневой массы, выбирайте натуральное сгущенное молоко без растительных жиров иначе будет бяка Я покупаю либо белорусскую либо вологодскую.
4
Ну вот теперь можно и чайку попить!



5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)