
Апельсиновые кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
Тесто Рассчитано на 12 кексов
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 120 г
- Сахара 140 г
- Яйца 3
- Любого крахмала 45 г
- Разрыхлителя 10 г
- Апельсинового сока 50 мл
- Цедра одного апельсина
- Начинка
- Сок двух арельсинов
- Любого крахмала 1 ст. л.
- Сахара (по вкусу) 2 ст. л.
- Крем
- Жирной сметаны 300 г
- Муки 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков, белки взбиваем до мягких пиков, чтобы масса воздушной, но не падала с миски, если ее перевернуть.
Желтки перетираем с сахаром, в 2 этапа добавляем сухие ингредиенты, затем лопаткой вмешиваем цедру и белки по ложке, снизу вверх, чтобы не осадить тесто.
Наполняем формы на 2/3 и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусов.
2
Апельсиновый сок наливаем в сотейник с толстым дном, добавляем сахар, и ставим на средний огонь до закипания постоянно помешивая. Крахмал разбавляем с 1 ст л воды, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в сок, постоянно помешиваем до загустения. Снимаем с плиты и даём остыть.
3
В кастрюлю с толстым дном кладём яйцо, сахар, муку, сметану, все перемешиваем и ставим на медленный огонь, варим до загустения постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Даём остыть. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышной массы и постепенно добавляем остывшую массу.
4
Из остывших кексов вырезаем серединку, добавляем начинку и с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем.



4.98667
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями