Апельсиновые кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
Тесто Рассчитано на 12 кексов
Ингредиенты
- Тесто
- муки 120 гр
- сахара 140 гр
- яйца 3
- любого крахмала 45 гр
- разрыхлителя 10 гр
- апельсинового сока 50 мл
- Цедра одного апельсина
- Начинка
- Сок двух арельсинов
- любого крахмала 1 ст л
- сахара (по вкусу) 2 ст л
- Крем
- жирной сметаны 300 гр
- муки 2 ст л
- яйцо 1
- сахара 50 гр
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков, белки взбиваем до мягких пиков, чтобы масса воздушной, но не падала с миски, если ее перевернуть.
Желтки перетираем с сахаром, в 2 этапа добавляем сухие ингредиенты, затем лопаткой вмешиваем цедру и белки по ложке, снизу вверх, чтобы не осадить тесто.
Наполняем формы на 2/3 и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусов.
2
Апельсиновый сок наливаем в сотейник с толстым дном, добавляем сахар, и ставим на средний огонь до закипания постоянно помешивая. Крахмал разбавляем с 1 ст л воды, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в сок, постоянно помешиваем до загустения. Снимаем с плиты и даём остыть.
3
В кастрюлю с толстым дном кладём яйцо, сахар, муку, сметану, все перемешиваем и ставим на медленный огонь, варим до загустения постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Даём остыть. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышной массы и постепенно добавляем остывшую массу.
4
Из остывших кексов вырезаем серединку, добавляем начинку и с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями