avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые кексы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновые кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🏃‍♂️
Тесто Рассчитано на 12 кексов

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 120 г
  • Сахара 140 г
  • Яйца 3
  • Любого крахмала 45 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Апельсинового сока 50 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Начинка
  • Сок двух арельсинов
  • Любого крахмала 1 ст. л.
  • Сахара (по вкусу) 2 ст. л.
  • Крем
  • Жирной сметаны 300 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Сахара 50 г
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков, белки взбиваем до мягких пиков, чтобы масса воздушной, но не падала с миски, если ее перевернуть. Желтки перетираем с сахаром, в 2 этапа добавляем сухие ингредиенты, затем лопаткой вмешиваем цедру и белки по ложке, снизу вверх, чтобы не осадить тесто. Наполняем формы на 2/3 и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусов.
2
Апельсиновый сок наливаем в сотейник с толстым дном, добавляем сахар, и ставим на средний огонь до закипания постоянно помешивая. Крахмал разбавляем с 1 ст л воды, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в сок, постоянно помешиваем до загустения. Снимаем с плиты и даём остыть.
3
В кастрюлю с толстым дном кладём яйцо, сахар, муку, сметану, все перемешиваем и ставим на медленный огонь, варим до загустения постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Даём остыть. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышной массы и постепенно добавляем остывшую массу.
4
Из остывших кексов вырезаем серединку, добавляем начинку и с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями