
Морковный кекс в шоколадной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Кексы мне нравятся тем, что с ними минимум возни. Все смешал и в форму для выпечки.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Морковь средняя 3 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 250 г
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 10 г
- Растительное масло 150 мл
- Глазурь
- Сгущенное молоко 130 мл
- Какао 25 г
- Сливки 10% 100 мл
- Масло сливочное 15 г
- Шоколад 90 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке, всыпать сахар, вбить яйца, влить масло и все перемешать.
2
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать к остальным ингредиентам и перемешать до однородности.
3
Тесто переливаем в форму для выпечки и ставим выпекаться в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
4
Для глазури в сотейнике смешиваем сгущенку, какао, сливочное масло и сливки.
5
Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая ждем, когда масса начнет "пыхтеть".
6
Снимаем с огня и всыпаем ломанный шоколад и перемешиваем.
7
Покрываем наш кекс глазурью и немного даем постоять, чтоб глазурь остыла. Приятного чаепития!



4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)