Пицца с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Пицца домашняя всегда вкусней, потому что приготовлена вами с душой. Начинка может быть...
Ингредиенты
- Для теста (на 2 пиццы)
- кефира 400 мл
- яйца 2
- сахара 1 ч л
- соли 0,5 ч л
- соды, гашеная лимонным соком 0,5 ч л
- Муки, сколько возьмёт тесто
- Для начинки (на 1 пиццу)
- больших шампиньона 2
- больших помидора 2
- ялтинского лука 1/4
- сметаны 2 ст л
- томатпасты 1 ст л
- чеснока 3-4 зубчика
- Сыр
- Приправа для запеканок и пиццы
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яйца залить кефиром, добавить соль, сахар, соду, гашеную лимонным соком или уксусом, все взбить венчиком и порционно подсыпать просеянную муку, далее замесить тесто. Тесто накрыть, дать отлежаться (теста получается на 2 пиццы) Подготовить начинку: шампиньоны нарезать тонкими пластинками, помидоры кружочками, лучок перьями, чеснок порезать мелко. Присыпать пергамент мукой, раскатать скалкой кусок теста в ровный круг или овал 😄(я люблю когда тесто тонкое. А вы сделайте, как вы любите)
2
Разогреть духовку до 180 градусов. Далее на тесто выложить сметану и томат. пасту и равномерно распределить ее, оставляя края 1,5-2 см. Затем, выложить помидоры, шампиньоны, лук, мелко порубленный чеснок, приправу для пиццы и сверху тертый сыр.
3
Запекать 30 минут. Приятного вам аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2