
Десерт "Покров Адама"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Карамелизованное яблоко, вкусное и манящее, как запретный плод... Нежные взбитые сливки...
Ингредиенты
- Яблоки (2 сортов) 4 штуки
- Сахарная пудра 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Корица 1 палочка
- Сливки 35% 300 мл
- Белок куриного яйца 2 штуки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком. На разогретую сковороду высыпать пудру, когда она расплавится и будет красивого карамельного цвета, добавить яблоки. Не отключая нагрев, томить в карамели, постоянно помешивая. Это займет 2-3 минуты. Добавить сливочное масло, размешать аккуратно, чтобы яблоки не теряли форму. Огонь отключить, добавить палочку корицы. Дать постоять 2-3 минуты.
2
Откинуть яблоки на сито, стекающий курд не выливать! Убрать корицу. Разложить яблоки по креманкам (1-2 столовые ложки). Охладить.
3
Белок взбить до устойчивых пиков. Сливки взбить до устойчивой пышной массы (но не увлекаться, иначе будет масло!) К сливкам добавить курд, аккуратно перемешивая лопаткой. Соединить сливки с белками, тоже аккуратно перемешивая лопаткой снизу на верх.
4
К охлаждённым яблокам выложить сливочную массу, ложкой или отсадить из кондитерского мешка. Украсить по вкусу, но не перегружать десерт.



4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)