ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Десерт "Покров Адама"

Десерт "Покров Адама"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Карамелизованное яблоко, вкусное и манящее, как запретный плод... Нежные взбитые сливки...

Ингредиенты

Яблоки (2 сортов) 4 штуки
Сахарная пудра 50 г
Сливочное масло 50 г
Корица 1 палочка
Сливки 35% 300 мл
Белок куриного яйца 2 штуки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком. На разогретую сковороду высыпать пудру, когда она расплавится и будет красивого карамельного цвета, добавить яблоки. Не отключая нагрев, томить в карамели, постоянно помешивая. Это займет 2-3 минуты. Добавить сливочное масло, размешать аккуратно, чтобы яблоки не теряли форму. Огонь отключить, добавить палочку корицы. Дать постоять 2-3 минуты.
2
Откинуть яблоки на сито, стекающий курд не выливать! Убрать корицу. Разложить яблоки по креманкам (1-2 столовые ложки). Охладить.
3
Белок взбить до устойчивых пиков. Сливки взбить до устойчивой пышной массы (но не увлекаться, иначе будет масло!) К сливкам добавить курд, аккуратно перемешивая лопаткой. Соединить сливки с белками, тоже аккуратно перемешивая лопаткой снизу на верх.
4
К охлаждённым яблокам выложить сливочную массу, ложкой или отсадить из кондитерского мешка. Украсить по вкусу, но не перегружать десерт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Леночка, спасибо 🌹😘
21 мая 2019 г.
Ответить
Очень аппетитно!!!!Восхитительно!!!
22 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо, Лилечка 😘🤗
22 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!