avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт "Покров Адама"
Десерт "Покров Адама"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт "Покров Адама"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Карамелизованное яблоко, вкусное и манящее, как запретный плод... Нежные взбитые сливки...

Ингредиенты

  • Яблоки (2 сортов) 4 штуки
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Корица 1 палочка
  • Сливки 35% 300 мл
  • Белок куриного яйца 2 штуки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком. На разогретую сковороду высыпать пудру, когда она расплавится и будет красивого карамельного цвета, добавить яблоки. Не отключая нагрев, томить в карамели, постоянно помешивая. Это займет 2-3 минуты. Добавить сливочное масло, размешать аккуратно, чтобы яблоки не теряли форму. Огонь отключить, добавить палочку корицы. Дать постоять 2-3 минуты.
2
Откинуть яблоки на сито, стекающий курд не выливать! Убрать корицу. Разложить яблоки по креманкам (1-2 столовые ложки). Охладить.
3
Белок взбить до устойчивых пиков. Сливки взбить до устойчивой пышной массы (но не увлекаться, иначе будет масло!) К сливкам добавить курд, аккуратно перемешивая лопаткой. Соединить сливки с белками, тоже аккуратно перемешивая лопаткой снизу на верх.
4
К охлаждённым яблокам выложить сливочную массу, ложкой или отсадить из кондитерского мешка. Украсить по вкусу, но не перегружать десерт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3