Италия дома

Италия дома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фати С. 🏃‍♂️
#красиво А недавно у нас была неделя Италии. Могу сказать тесто просто - Пальчики...

Ингредиенты

воды 100 мл
сухих дрожжей 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
муки (+ для опары) 200 г + 2 ст.л.
соли Щепотка
растительного масла 3 ст.л.
Для соуса:
большой помидор 1 шт
растительного масла 2 ст.л.
чеснока 1 зубчик
базилика Веточка
Соль, сахар, перец по вкусу
Начинка:
большой помидор 1
моцареллы 2 больших шарика
Перец по вкусу
Зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
100 мл теплой воды смешиваем  с одной чайной ложкой сахара, слегка перемешивая. Добавляем 1 одну чайную ложку сухих дрожжей. Просеиваем две три столовые ложки муки, перемешиваем. Полученную опора накрываем полотенцем и оставляем на минут 10 в теплом месте. К постоявшей опоре добавляем 200 гр муки, щепотку соли и три столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто.
2
Оно получается очень мягким, но к рукам не прилипает. Хотя если будет липнуть,  то можно добавить немного муки. Накрываем тесто и на часик томиться отправляем.
3
А пока Готовим соус для пиццы. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу. Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу. Чеснок очистить и мелко порубить.
4
В сковороду с разогретым растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут. Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.
5
По-желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.
6
Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто). Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками). Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.
7
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа). Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень. Смазать тесто половиной томатного соуса и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.
8
Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления
9
Ну и конечно.... бон Аппетит 🍕
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!