Шарлотка с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Аниканова
Ингредиенты
сахарного песка 1 стакан
Кислых яблока 2
куриных яйца 3
Сода (на кончике чайной ложки), погашенная уксусом
просеянной муки 1 стакан
цукатов 1/2 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца разбейте в посуду, в которой вы их будете взбивать. Миксер установите на среднюю скорость и взбивайте яйца до получения пены.
2
В эту массу постепенно добавьте сахар, потом соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте смесь. Добавьте просеянную муку, продолжая взбивать около 1-2 минут. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Добавить цукаты и перемешать.
3
Форму, в которой будете выпекать яблочную шарлотку, простелите пергаментной бумагой для выпечки. Если вы пользуетесь силиконовой формой, то бумага не нужна.
4
Одно яблоко порезать кубиками и положить на дно формы. Второе яблоко порезать дольками.
5
Сверху наливаем тесто, стараясь покрыть все яблоки. Разравниваем ложкой. Сверху выложить дольки яблок, немного "вжимая" их в тесто.
6
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее наш пирог с яблоками минут на 30-40. Желательно первые 20 минут духовку не открывать, чтобы шарлотка не осела.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!