
Шарлотка с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Аниканова
Ингредиенты
- Сахарного песка 1 стак.
- Кислых яблока 2
- Куриных яйца 3
- Сода (на кончике чайной ложки), погашенная уксусом
- Просеянной муки 1 стак.
- Цукатов 1/2 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца разбейте в посуду, в которой вы их будете взбивать. Миксер установите на среднюю скорость и взбивайте яйца до получения пены.
2
В эту массу постепенно добавьте сахар, потом соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте смесь. Добавьте просеянную муку, продолжая взбивать около 1-2 минут. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Добавить цукаты и перемешать.
3
Форму, в которой будете выпекать яблочную шарлотку, простелите пергаментной бумагой для выпечки. Если вы пользуетесь силиконовой формой, то бумага не нужна.
4
Одно яблоко порезать кубиками и положить на дно формы. Второе яблоко порезать дольками.
5
Сверху наливаем тесто, стараясь покрыть все яблоки. Разравниваем ложкой. Сверху выложить дольки яблок, немного "вжимая" их в тесто.
6
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее наш пирог с яблоками минут на 30-40. Желательно первые 20 минут духовку не открывать, чтобы шарлотка не осела.



4.871502
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями