
Сырники с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Ингредиенты
- ягод черники Горсть
- яйцо 🥚 1 шт
- творога(сухого, рассыпчатого) 350-400 гр
- Ванилин
- сахара 4-5 ст.л
- муки +ещё немного для обваливания сырников 5 ст.л
- Сливочное масло для жарки (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Творог размять вилкой(или протереть через сито), добавить одно крупное яйцо 🥚, сахар, ванилин, муку. Все хорошо перемешать.
2
Взять небольшое кол-во полученной массы, в середину положить несколько ягод черники, сверху положить ещё творожной массы, скатать в шарик. Обвалять хорошенько в муке и придать шарику форму шайбы(только сильно не сплющивайте).
3
Жарить либо на сухой а/п сковороде, либо на небольшом кол-ве сливочного масла(я жарила на сливочном масле) жарить с двух сторон на медленном огне до легкой золотистой корочки. В конце накрыть крышкой. Сделать очень тихий огонь и немного подержать их так под крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись изнутри.
4
Подавать сырники можно с чем угодно. Очень вкусно со сгущенным молоком 🤤🤤🤤🤤👍🏼 или со сметаной! Приятного аппетита! 🥞🌸🌸🌸😉



4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)