avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники с черникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырники с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ягод черники 1 горст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Творога(сухого, рассыпчатого) 350-400 г
  • Ванилин
  • Сахара 4-5 ст. л.
  • Муки +ещё немного для обваливания сырников 5 ст. л.
  • Сливочное масло для жарки (по желанию)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Творог размять вилкой(или протереть через сито), добавить одно крупное яйцо 🥚, сахар, ванилин, муку. Все хорошо перемешать.
2
Взять небольшое кол-во полученной массы, в середину положить несколько ягод черники, сверху положить ещё творожной массы, скатать в шарик. Обвалять хорошенько в муке и придать шарику форму шайбы(только сильно не сплющивайте).
3
Жарить либо на сухой а/п сковороде, либо на небольшом кол-ве сливочного масла(я жарила на сливочном масле) жарить с двух сторон на медленном огне до легкой золотистой корочки. В конце накрыть крышкой. Сделать очень тихий огонь и немного подержать их так под крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись изнутри.
4
Подавать сырники можно с чем угодно. Очень вкусно со сгущенным молоком 🤤🤤🤤🤤👍🏼 или со сметаной! Приятного аппетита! 🥞🌸🌸🌸😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3