avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники с вишневым соусом

Сырники с вишневым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вишни у меня не нашлось. Делала с черникой, очень получилось вкусно и не хуже.

Ингредиенты

  • замороженной вишни 500 г
  • творога 400 г
  • яйцо 1
  • вяленой вишни горсть
  • коричневого сахара 2–3 ст. ложки
  • муки 2–3 ст. ложки
  • крахмала 1 ст. ложка
  • оливкового масла 1 ст. ложка
  • пшенных хлопьев 1–2 ч. ложки
  • морской соли щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Вишню разморозить.
2
Творог соединить с яйцом, всыпать 1 ст. ложку муки, пшенные хлопья, посолить, добавить 1 ст. ложку сахара, вяленую вишню и все перемешать.
3
Сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в муке. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
4
Переложить сырники на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности минут 10–12.
5
Приготовить соус: размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комков, затем вернуть соус на плиту и держать на огне, пока он не загустеет. Перед подачей полить сырники вишневым соусом.
6
Перед подачей полить сырники вишневым соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!