Сырники с вишневым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вишни у меня не нашлось. Делала с черникой, очень получилось вкусно и не хуже.
Ингредиенты
- замороженной вишни 500 г
- творога 400 г
- яйцо 1
- вяленой вишни горсть
- коричневого сахара 2–3 ст. ложки
- муки 2–3 ст. ложки
- крахмала 1 ст. ложка
- оливкового масла 1 ст. ложка
- пшенных хлопьев 1–2 ч. ложки
- морской соли щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Вишню разморозить.
2
Творог соединить с яйцом, всыпать 1 ст. ложку муки, пшенные хлопья, посолить, добавить 1 ст. ложку сахара, вяленую вишню и все перемешать.
3
Сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в муке.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
4
Переложить сырники на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности минут 10–12.
5
Приготовить соус: размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комков, затем вернуть соус на плиту и держать на огне, пока он не загустеет. Перед подачей полить сырники вишневым соусом.
6
Перед подачей полить сырники вишневым соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!