
Печенье «Мадлен»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Для печенья "Мадлен" нужны специальные формочки, так как это печенье в форме морских...
Ингредиенты
- Мука 125 Грамм
- яйца 4 шт
- Сахар ванильный 1 пакетик
- крахмала без горки 1 стол ложка
- Масло сливочное 125 Грамм
- мелкокристаллического сахара 125 гр
- по желанию можно добавлять : какао/цукаты/фундук/цедра апельсина, лимона по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов.Растопите сливочное масло на слалом огне. Оставьте остывать. Просейте муку дважды с крахмалом. Для начала нам нужно взбить яйца с сахаром и ванилином. Поставьте на водяную баню на слабый огонь. И взбивайте массу до увеличения объёма втрое и получения густого светлого крема. Снимите с водяной бани и взбивайте дальше до полного остывания. Снова просейте муку поверх крема ровным слоем. Влейте масло и окончательно вымешайте тесто до однородности.
2
Наполните тестом формочки и выпекайте 10-12 минут. Бисквиты станут золотистыми и будут пружинить под пальцами. Дайте немного остыть.



4.841794
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями