Печенье «Мадлен»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Для печенья "Мадлен" нужны специальные формочки, так как это печенье в форме морских...
Ингредиенты
- Мука 125 Грамм
- яйца 4 шт
- Сахар ванильный 1 пакетик
- крахмала без горки 1 стол ложка
- Масло сливочное 125 Грамм
- мелкокристаллического сахара 125 гр
- по желанию можно добавлять : какао/цукаты/фундук/цедра апельсина, лимона по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов.Растопите сливочное масло на слалом огне. Оставьте остывать. Просейте муку дважды с крахмалом. Для начала нам нужно взбить яйца с сахаром и ванилином. Поставьте на водяную баню на слабый огонь. И взбивайте массу до увеличения объёма втрое и получения густого светлого крема. Снимите с водяной бани и взбивайте дальше до полного остывания. Снова просейте муку поверх крема ровным слоем. Влейте масло и окончательно вымешайте тесто до однородности.
2
Наполните тестом формочки и выпекайте 10-12 минут. Бисквиты станут золотистыми и будут пружинить под пальцами. Дайте немного остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!