Крылышки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#люблюмясо.#крылышки. Просто и нехлопотно готовятся, а получается невероятно вкусно.
Ингредиенты
- куриных крылышек 0,6 кг
- домашнего майонеза "Провансаль" 100 г
- чеснока 2 зубчика
- прованских трав 2 чайных ложки
- свежей картошки 0,6 кг
- зелень (на этот раз была черемша) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим маринад - смешиваем майонез, травы и пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные крылышки (промытые и обсушенные бумажным полотенцем) заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
2
Промаринованные крылышки выкладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком. Промытую и очищенную картошку режем на кусочки и обваливаем в остатках маринада, выкладываем на противень к крылышкам.
3
Сначала ставим противень пониже и запекаем 15 минут (чтобы крылышки поджарились снизу), потом поднимаем противень повыше и запекаем ещё 15 минут (крылышки должны зарумяниться сверху). Выключаем духовку и держим в ней противень ещё 10 минут. Всё - можно подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!