avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крылышки в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крылышки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#люблюмясо.#крылышки. Просто и нехлопотно готовятся, а получается невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Куриных крылышек 0,6 кг
  • Домашнего майонеза "провансаль" 100 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Прованских трав 2 ч. л.
  • Свежей картошки 0,6 кг
  • Зелень (на этот раз была черемша) по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим маринад - смешиваем майонез, травы и пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные крылышки (промытые и обсушенные бумажным полотенцем) заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
2
Промаринованные крылышки выкладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком. Промытую и очищенную картошку режем на кусочки и обваливаем в остатках маринада, выкладываем на противень к крылышкам.
3
Сначала ставим противень пониже и запекаем 15 минут (чтобы крылышки поджарились снизу), потом поднимаем противень повыше и запекаем ещё 15 минут (крылышки должны зарумяниться сверху). Выключаем духовку и держим в ней противень ещё 10 минут. Всё - можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями