
Белый хлеб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Вкусный домашний белый хлеб.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 5 стак.
- Воды 2 стак.
- Растительного масла 1/4 стак.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Дрожжей 4 ч. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Для начала готовим опару. В глубокую миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар и немного муки. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2
В отдельную миску просеиваем муку с солью, заливаем опару, добавляем масло и замешиваем тесто.
3
Накрываем тесто полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час. После первого подхода тесто обминаем и отправляем ещё на 30 минут.
4
После чего тесто выкладываем на стол и тщательно его вымешиваем.
5
Формы посыпаем мукой и выкладываем тесто, я тесто разделила на 2 части, накрываем полотенцем и даём постоять примерно 30 минут.
6
За это время разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем от 30 до 50 минут. Готовому хлебу даём остыть на решетке. Приятного аппетита.
4.861593
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)
























































