Стейк Диана от Гордона Рамзи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Стейк Диана стал достаточно популярным блюдом в Америке еще в средине ХХ века....
30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- стейк сирлоин (или другой стейк) 4 шт.
- лук шалот 3 шт.
- грибы 100 гр.
- чеснок 3 зубчик
- сливочное масло 100 гр.
- вустерширский соус 1-2 ст. л.
- дижонской горчицы 1 ст. л.
- бренди 50 мл.
- жидких сливок 200 мл.
- маленькая горсть петрушки 1 шт.
- мелких картофелин 500 гр.
- веточек розмарина 1-2 шт.
- гороха или зеленой фасоли 300 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо слегка отбиваем с двух сторон (можно раскатать скалкой), солим и перчим по вкусу. В сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем его. Быстро обжариваем стейки с двух сторон не дольше 1 минуты, пока они не изменят свой цвет. Снимаем их со сковороды и даем "отдохнуть".
2
Чтобы приготовить соус для стейков, в той же сковороде поджариваем измельченный лук-шалот.
После того, как лук изменил свой цвет, добавляем измельченные грибы с небольшим количеством сливочного масла. Мелко режем 1 долька чеснока и добавляем его в соус.
Когда все ингредиенты практически готовы, добавляем йоркширский соус. Вливаем бренди или коньяк и поджигаем. Снимаем с плиты
3
Когда пламя погаснет, вливаем в соус сливки и добавляем горчицу. Возвращаем сковороду на огонь. Кладем туда стейки и немного прогреваем, чтобы мясо впитало в себя аромат соуса.
4
Сварите картофель и горох в кипящей подсоленной воде до готовности. Нарежьте картофель пополам или на четвертинки в зависимости от его размера.
5
Налейте на сковороду растительного масла. Бросьте листья розмарина и 2 зубчика рубленного чеснока. Можно добавить немного сливочного масла. Обжарить картофель со всех сторон до румяной корочки.
6
Подайте стейк с картофелем и зеленым горошком, полив соусом и посыпав рубленой петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3