
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Войтик 🌳
Ингредиенты
- творог 500 гр
- сахар 50 гр
- яйца 1-2 шт.
- Ванильный сахар 1 пакетик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем в блендере творог с сахаром (для любителей сладенького, добавьте сахара столько, чтобы вам было сладко).
⠀
2
Добавляем 1 яйцо (может понадобиться 2, все зависит от творога) и пакетик ванильного сахара (или 1/4 ч. л. ванилина).
⠀
3
Затем перекладываем в форму для запекания. Я обычно смазываю форму растительным маслом и обсыпаю манкой.
___________________________________________⠀
Кстати, можно взять полстакана манки(100гр.) и залить стаканом кефира или сметаны (200 мл.). Оставить манку набухать, примерно на 30-50 минут, затем добавить в творог. Тогда запеканка получается плотнее по консистенции.
___________________________________________⠀
В этот раз, я этот шаг пропустила и получилось тоже вкусно.
⠀
4
Сверху смазать взбитым желтком. Я в этот раз не смазывала. 🙈
⠀
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 40-50 до румяной корочки.
⠀
Приятного аппетита. 🤗
5
Https://www.instagram.com/alena_voytik?r=nametag



4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями