avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Студень без прикрас

Студень без прикрас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Варить и разбирать долго и муторно, зато есть потом вкусно и долго. #непп

Ингредиенты

  • Мясистая свиная рулька не менее 1 кг
  • свиные ножки с копытцами 2-3
  • телятины на кости 1 кг
  • тушка цыпленка 1
  • воды 7-8 литров
  • соль
  • корень хрена сушеный 3-4 шт.
  • корень петрушки сушеный 3-4 шт.
  • луковицы репчатых 3
  • крупных моркови 2
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • чеснок по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Рульку и ножки обжечь, почистить и промыть особо тщательно.
2
Все мясные ингредиенты загрузить в очень большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Дождаться бурного кипения и снять шум. Убавить огонь до совсем маленького и варить 3 часа под крышкой.
3
Посолить, добавить корни хрена и петрушки, целые морковки и луковицы прямо в шелухе. Варить еще час, добавить перец с лаврушкой. И варить еще час. О готовности можно судить, если косточки выпадают из мяса в ножках и рульке, а бульон оставляет клейкое ощущение на пальцах.
4
Из готового бульона достать все мясо с костями. Кости тщательно выбрать, все мясо (и шкурки) мелко порезать, смешать с выдавленным через пресс чесноком и разложить по формам. Залить процеженным горячим бульоном. Можно добавить кружки вареной моркови и вареного вкрутую яйца.
5
Подождать, когда остынет и убрать в холодильник для застывания. У нас в семье кто-то любит, когда в студне много мяса, а кто-то - когда много желе. Поэтому мяса в формы кладу по-разному. Я лично люблю желе))).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Класс! Я тоже мясо беру разное: Именно говядина, свинина и птица. Ваш холодец супер!!! Красивый!!! Не сомневаюсь, что очень вкусный!!!
15 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо, Наталья! )))
15 июня 2019 г.
Ответить
Холодец, ням-ням, спасибо за рецептик. Мне нравиться кушать его с отварной горячей кортошечкой😊
15 июня 2019 г.
Ответить
И с хренком?)))
15 июня 2019 г.
Ответить
😅ага, аж слюньки потекли
15 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!