
Куриный студень
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🌺🥣
Студень из курицы с желатином. По цене такой студень намного дешевле говяжьего и...
Ингредиенты
- курица, у меня грудка без кожи на кости 1 кг
- большая морковь 1
- большая луковица 1
- Соль, чёрный молотый перец из мельницы
- желатина по 20 гр 2 упаковки
- Чеснок
- Перец халапеньо по желанию
- Горчица, хрен для подачи
- Зелень петрушки для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для куриного студня нужно сначала сварить бульон с морковью и луком. Для этого курицу моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим и варим на среднем огоне, снимая пену.
2
После того, как пену сняли, в бульон кладем целую очищенную морковь и репчатый лук, его только моем и срезаем корешок. Лук в бульон кладем в шелухе, это нужно для цвета желе. Добавляем чёрный молотый перец из мельницы. Также можно добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Варим на среднем огне около 20 минут до готовности моркови и лука.
3
Далее лук и морковь вынимаем, лук больше не нужен, его можно выбросить. Морковь можно немного порезать маленькими кусочками, но ее можно в студень не класть вообще.
4
Курицу вынимаем и режем на кусочки.
5
Бульон процеживаем через ситечко с марлей.
6
В теплый 70-80 гр бульон сыпем желатин непрерывно помешивая. Я покупала фирмы Haas говяжий желатин, 1 пакетик расчитан на 1 литр жидкости. Способ приготовления читайте на упаковке желатина, бывает, что она рассчитана на 0.5 литра, у меня было 2 пакетика на кастрюлю. Если бульон будет немного холоднее и желатин не полностью растворится, бульон можно немного подогреть, постоянно помешивая до растворения желатина, но не кипятить.
7
Куриный студень можно сварить из окорочков, там есть путовые суставы. Тогда желатина можно положить 1 пакетик.
8
В контейнеры или блюда для духовки положить кусочки курицы, резанную морковь, свежий чеснок и перец халапеньо. На дно можно выложить зелень петрушки для украшения.
9
Залить бульоном с желатином и поставить на несколько часов в холодильник на более холодную полку. У меня в холодильнике морозилка сверху и внизу, у овощей, теплее, чем наверху, студень там не застывает.
10
Через несколько часов студень готов. Подаем с горчицей и хреном. Приятного аппетита! 🌲💥🙏
11
Если варить студень из говядины, то нужно брать путовый сустав с подбедерком, это довольно большой кусок мяса, около 3 кг. Тогда его варим после закипания на очень маленьком огне шесть часов, лучше на ночь не оставлять, так как огонь нужно постоянно регулировать. Морковь и лук кладём в бульон в последние два часа. Также вынимаем мясо, лук и морковь. Бульон процеживаем через марлю, сверху жир убираем ложкой.



4.861650
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями