Студень с термоядерной горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор @vkys_i_appetit
Самая вкусная и бюджетная мясная закуска! 😋🎄Особенно нравится мужчинам! 👏
7 часов
12 тарелок
Ингредиенты
- Свиные ножки 1,5 кг
- Говядина на кости или куриные ножки 600 гр.
- Соль 1 ст.л.
- Вода 3 л
- Лавровый лист 4-5 листочков
- Чёрный перец горошком
- Чеснок 6 зубчиков
- Морковь 1 шт.
- Для горчицы :
- Горчичный порошок 2 ст.л.
- Сахар 3/4 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Уксус 9% 0,5 ч.л.
- Растительное масло 2 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свиные ножки, говядину или куриные ножки, морковь залить холодной водой. Поставить варить. Посолить.
2
Снять пену. Добавить лавровые листочки и чёрный перец горошком. Закрыть крышкой. Варить на медленном огне 6 часов.
3
В баночку насыпать горчичный порошок. Залить крутым кипятком. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Закрыть крышкой. Оставить настаиваться при комнатной температуре.
4
Из бульона шумовкой достать мясо. Разобрать его от костей. Нарезать. Разложить по тарелкам.
5
В каждую тарелку положить по кусочку моркови и мелко нарезанный чеснок.
6
Бульон слить через марлю. Налить в каждую тарелку. Тарелки со студнем вынести на холод. Оставить застывать.
7
В горчицу добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать. Оставить настаиваться при комнатной температуре, пока застывает студень. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!