Студень (холодец) на повседневный, праздничный стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Татарникова амбассадор
Можно приготовить из говяжьих, бараньих, свиных, телячьих ног, голов, ушей, губ,...
7
Ингредиенты
Ноги говяжьи, бараньи, свиные, телячьи, куриные
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист, лук, чеснок, морковь
Голова, уши, хвост свиные, куриные потроха
Мясо на косточке любое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Голье опалить, вымыть, разрезать, разрубить на части, вымочить в холодной воде 3 часа, обмыть, сложить в кастрюлю.
2
Добавить мясо на косточке.
3
Залить холодной водой на 15 см выше уровня костей(мяса). На 1 кг голья около 2.0 л воды.
4
Кастрюлю накрыть крышкой и варить студень на слабом огне 6-8 часов,чтобы мясо легко отделялось от костей.
5
За 1 час до готовности прибавить на 1 кг голья по 1 морковь, 1 луковицу, 1 лавровый лист, перец душистый 2 шт. После варки снять с поверхности жир, вынуть перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, мелко порубить её и смешать с процеженным бульоном. Снова прокипятить 10-15 минут.
6
Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельчённый чеснок, охладить и разлить в посуду (на 1/3 объёма), поставить остывать.
7
Готовое блюдо подавать с хреном, горчицей, майонезом. Приятного аппетита.
4.871554
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@Misisbobrova😊 👍очень красивая подача!,а аппетитность ещё сильнее👌🤗!
15 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо за внимание и доверие к моему рецепту приготовления! 🍀удачи вам!
15 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!