Холодец или студень. Вкусно, сытно и бюджетно !
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ефимова ✈
Я не знаю, как вы, а я часто варю холодец или студень. Его называют и так и так....
Ингредиенты
- Свиная ножка
- Свиное ухо
- Катык
- Шея индейки
- курицы Кусочек
- соль, перец
- морковь
- лук
- чеснок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо тщательно промыть и поместить в кастрюлю. Залить водой примерно на 10 см выше мяса.
2
Довести до кипения, снять пену. Немного посолим. И, оставить самый минимальный огонь, чтобы оно слегка булькало)
3
Через час кладём в бульон перец горошком и лавровый лист.
4
Через часа полтора кладём морковь и лук. Бульон продолжает тихо "булькать". Лук кладём не до конца очищенный. Промытая шелуха на луке даёт красивый цвет бульону.
5
Холодец в общей сложности варим примерно 5 - 6 часов, пока мясо не станет развариваться. Выключаем, даём немного остыть. Чистим и рубим дольки чеснока, приготавливаем перец порошком.
6
Дальше поступаем так, как кто привык делать. Первым я достаю лук и освободив его от кожи разминаю вилкой. Морковь выбрасываю. Часть мяса кручу через мясорубку. У ножки достаю только разварившиеся хрящи, а кожу выкидываю.
7
Достаю шею, курицу и разбираю ее по кускам. Сверху кладу чеснок и перец и все перемешиваю.
8
В итоге у меня получилось 3 миски и тарелка. Ещё с вечера мне хотелось навести пробу )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!