
Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Головко
Вкус детства 😋
#выпечка #выпечканадачу
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Молока 80 мл
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нагреваем в сотейнике молоко с сахаром, всё время помешиваем пока не раствориться сахар,кипятить не надо. Как только сахар раствориться снимаем с огня.
2
Добавляем в молоко с сахаром, сливочное масло размешивания и даём ему полностью растаять.
3
Взбиваем отдельно 1 яйцо,половину откладываем для смазывания коржиков.
4
Вырезаем круглые или кружевные коржики, выкладываем на противень с пекарской бумагой или просто на смазанный маслом.
5
Когда смесь полностью остынет, выливаем туда пол- яйца, перемешиваем.
6
Всыпаем муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Выкладываем на стол.
7
Месим не долго(это важно!) просто чтоб тесто стало однородным и раскатываем толщиной 1 см.
8
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 210 градусов на 9 мин.



4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)