
Оладьи из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Когда у меня есть время, я готовлю оладьи на дрожжах. Отличный завтрак для субботнего...
Ингредиенты
- муки 250 г
- молока 1 стакан
- яйцо 1
- сахара 1 ст.л.
- соли 1/3 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплом молоке, всыпать муку и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для поднятия на 30 минут. Я ставлю в едва разогретую духовку.
2
Когда тесто поднимется, добавить яйцо, масло, соль и сахар. Хорошенько перемешать.
3
Дать тесту снова подняться 30 минут.
4
После чего не размешивая набирать тесто ложкой и вливать небольшими порциями на разогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне сначала с одной стороны.
5
Затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета.
6
Наши оладьи готовы! Приятного аппетита!🤗



4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)