
Полезная хлебная лепешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Цивилёва
Полезно и вкусно, без вреда для здоровья и вашей фигуры
#пп
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Льняной муки 150 г
- Теплой воды 250 мл
- Отруби 100 г
- Овсяной муки 100 г
- Семена подсолнечника 200 г
- Мука цельнозерновая 200 г
- Семена кунжута 100 г
- Семена льна 150 г
- Сухая зелень по вкусу
- Куркума
- Любые приправы по вкусу
- Сода гашеная лимонным соком 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заливаем теплую воду в чашку.
2
Высылаем муку льна, тщательно размешиваем
3
Добавляем все семена и приправы.
4
Солим и добавляем соду.
5
Всё тщательно размешиваем.
6
Добавляем в самом конце цельнозерновую муку и всё вымешиваем до однородной массы.
7
Тесто не должно быть жидким.
8
Выкладываем его в формочку, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180°.
9
Печем до готовности, примерно 1 час, постепенно убавляя температуру.
10
Проверять можно зубочисткой.
11
Отличная замена обычному хлебу.
12
Приятно вам аппетита!!!



4.831865
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями