
Заправка для борща на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
Ингредиенты
- Помидор 1 кг
- Моркови 1 кг
- Свёклы 1,5 кг
- Болгарского перца 1 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Растительного масла 0,5 л
- Уксус 9% 100 мл
- Соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Все овощи хорошо вымойте. Морковь, лук и свеклу очистите. Перец разрежьте напополам и удалите серединку. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите кожицу.
2
Лук нашинкуйте кубиками, перец порежьте соломкой. Помидоры режьте маленькими кусочками, а морковь и свеклу натрите на крупной тёрке.
3
Лук начните жарить в масле. Как только он станет прозрачным, добавьте морковь, перемешайте. Через 3 минуты добавьте свеклу и начинайте тушить, помешивая.
4
Затем добавьте перец и перемешайте все овощи. Спустя минут 15 добавьте в ёмкость помидоры. Засыпьте соль и всё хорошо размешайте. Через 10 минут влейте уксус.
5
Готовую заправку разместите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и оставьте в перевёрнутом виде до полного остывания. Затем банки можно перенести на хранение в прохладное место и хранить до зимы.
Приятного аппетита!



4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)