Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Капранова✈

Ингредиенты

помидор 1 килограмм
моркови 1 килограмм
свёклы 1,5 килограмма
болгарского перца 1 килограмм
репчатый лук 1 килограмм
растительного масла 0,5 литра
уксус 9% 100 мл.
соль 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи хорошо вымойте. Морковь, лук и свеклу очистите. Перец разрежьте напополам и удалите серединку. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите кожицу.
2
Лук нашинкуйте кубиками, перец порежьте соломкой. Помидоры режьте маленькими кусочками, а морковь и свеклу натрите на крупной тёрке.
3
Лук начните жарить в масле. Как только он станет прозрачным, добавьте морковь, перемешайте. Через 3 минуты добавьте свеклу и начинайте тушить, помешивая.
4
Затем добавьте перец и перемешайте все овощи. Спустя минут 15 добавьте в ёмкость помидоры. Засыпьте соль и всё хорошо размешайте. Через 10 минут влейте уксус.
5
Готовую заправку разместите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и оставьте в перевёрнутом виде до полного остывания. Затем банки можно перенести на хранение в прохладное место и хранить до зимы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Овощи взвешивать очищенные?
23 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!