avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Халва
Халва
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Халва

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Яковлева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
568
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры43 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Семечек подсолнечника очищенных 150 г
  • Арахиса 50 г
  • Жидкого меда 70 г
  • Шоколадных капель (55%какао, горький) 70 г
  • Растительное масло

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Шоколадные капли растопить в микроволновой печи в несколько подходов по 10-15 секунд. Добавить растительное масло, перемешать. Силиконовую форму для конфет смазать шоколадной глазурью и убрать в холодильник/морозильную камеру на 20-30 минут.
2
Если у вас сырые арахис и семена подсолнечника их необходимо обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Осторожно, не пережарьте!  Арахис и семена подсолнечника переложить в чашу блендера и измельчить до пастообразного состояния. Добавить мед и все хорошо перемешать.
3
Достать из холодильника/морозильной камеры силиконовую форму и разложить пасту в ячейки. Сверху немного заглазировать шоколадом. Убрать в холодильник на 2 часа минимум.Лучше на ночь. Хранить в холодильнике 7 дней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2