
Халва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
Ингредиенты
- семечек подсолнечника очищенных 150 гр.
- арахиса 50 гр.
- жидкого меда 70 гр.
- шоколадных капель (55%какао, горький) 70 гр.
- растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Шоколадные капли растопить в микроволновой печи в несколько подходов по 10-15 секунд. Добавить растительное масло, перемешать. Силиконовую форму для конфет смазать шоколадной глазурью и убрать в холодильник/морозильную камеру на 20-30 минут.
2
Если у вас сырые арахис и семена подсолнечника их необходимо обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Осторожно, не пережарьте!
Арахис и семена подсолнечника переложить в чашу блендера и измельчить до пастообразного состояния.
Добавить мед и все хорошо перемешать.
3
Достать из холодильника/морозильной камеры силиконовую форму и разложить пасту в ячейки. Сверху немного заглазировать шоколадом.
Убрать в холодильник на 2 часа минимум.Лучше на ночь.
Хранить в холодильнике 7 дней.



4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)