Паэлья бюджетная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
Ингредиенты
- Креветки 1 упаковка
- Рис
- Зелёный горошек 1 банка
- Лук репчатый 1 головка
- Зелёный лук
- Помидоры 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Зелень
- Соль
- Специи
- Чили перец или острая специя с Чили
- Чеснока 2-3 зубчика
- Масло растительное для зажарки
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Варим рис до полуготовности, сливаем воду. Креветки отвариваем до готовности в соленой воде с долькой лимона, сливаем воду, чистим, если у вас они не чищенные. Обжариваем на сковородке с капелькой масла и парой измельчённых зубчиков чеснока, перчим, солим, добавляем острую приправу.
2
Отдельно пассеруем измельчённый лук. Ту да же добавляем, порезанные томаты, болгарский и острый перец (с Чили не переборщите), приправы, солим. Затем добавляем в зажарку рис, хорошо перемешиваем, добавляем зелень и обжаренные с чесноком креветки. Все хорошо перемешиваем, томим на медленном огне около 5 минут и подаём к столу. Приятного аппетита !
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!