
Лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с содой.
2
Добавить яйцо и растит.масло.
3
Муку просеять и добавить к жидкости.
4
Вымесить мягкое тесто (если понадобится, добавить ещё муки). Допустимо, что тесто слегка может липнуть к рукам.
5
Присыпать мукой и накрыв полотенцем, оставить расстаиваться на 10 минут.
6
Тесто скатать в жгут и нарезать на 8-10 частей.
7
Кусочки раскатать в лепёшки толщиной 7 мм, слегка присыпать мукой.
8
По центру выложить начинку, защипнуть края, прижать и разровнять руками. Снова оставить на 2-3 минуты
9
Разогреть сковороду, слегка полив её растит.маслом.
10
Обжарить лепёшки с двух сторон под крышкой.
11
Растопить слив.масло. Каждую готовую лепёшку промазать сверху маслом, можно присыпать солью.
12
Сложить в стопку, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
13
Приятного аппетита!



4.881479
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)