
Печенье «Конфетти»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина 🏃🏻♀️
#непп #печенье
Ингредиенты
- сливочного масла 115 г.
- сахара 150 г.
- яйцо 1
- муки 230 г.
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
- соды 1/2 ч.л.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- разноцветной кондитерской посыпки 50 г.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1. Соединить в большой миске сливочное масло, сахар и яйцо, взбить миксером,пока смесь не станет светлой и воздушной.
2
2. Просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце аккуратно вмешать лопаткой кондитерскую посыпку.
3
3. Накрыто тесто пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. При желании тест можно хранить в холодильники до 5 дней или в морозильнике до 4 месяцев.
4
4. Разогреть духовку до 180*. Застелить противень бумагой для выпечки.
5
5. Скатать из охлаждённого теста шарики и выложить их на противень.
6
6. Выпекать в разогретой духовке 8-10 минут. Печенье должно остаться светлым (верхушка может даже казаться мягкой и не пропечённой). Остудить готовое печенье.



4.95923
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями