Имам баялды

Имам баялды

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
#греческаякухня #баклажан #краскилета #заменамяса
3-4 порции
1

Ингредиенты

небольших баклажана 3-4
средняя фиолетовая луковица 1
средних помидора 2
чеснока зубчик
томатной пасты чайная ложка
чайной ложки кумина (зиры) 1/2
тимьяна (чабреца) чайная ложка
сахара 1 чайная ложка
сыра фета или брынзы 50 г
панировочных сухарей столовая ложка
соль
перец
оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны надрежьте вдоль на полтора сантиметра вглубь.
2
Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном (чабрецом).
3
Запекайте баклажаны в духовке при температуре 180° 50-60 минут пока не станут мягкими.
4
Лук полукольцами обжарьте пару минут в оливковом масле.
5
Добавьте к луку порезанный чеснок, чайную ложку сахара и половину чайной ложки без горки кумина (зиры). Зира может быть молотой или семенами, по вашему вкусу. Семена более горькие. На медленном огне обжаривайте лук до коричневатого цвета минут 10-15.
6
Добавьте к луку порезанные кубиком помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите и обжаривайте ещё 10-15 минут пока помидоры не размякнут в кашу.
7
Начинку проверьте на сахар. Должна быть сладковато-соленой. Если получилась кислой, то добавьте ещё сахара.
8
Баклажаны продавите ложкой по разрезу, чтобы получились лодочки.
9
Наполните баклажаны начинкой, посыпьте сыром и сухарями.
10
Запекайте ещё 15-20 минут.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Делал сразу по двум рецептам. Вашему и еще одному. Разница только в том что в одном сыр, а в другом перец, и немного отличается принцип готовки. Так вот,...
6 августа 2021 г.
Ответить
Использовала твердый сыр,получилось очень вкусно 👍😋 спасибо за рецепт)))
8 августа 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!