
Имам баялды
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
#греческаякухня #баклажан #краскилета #заменамяса
3-4 порции
2
Ингредиенты
- Небольших баклажана 3-4
- Средняя фиолетовая луковица 1
- Средних помидора 2
- Чеснока 1 зуб.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Кумина (зиры) 1/2 ч. л.
- Тимьяна (чабреца) 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Сыра фета или брынзы 50 г
- Панировочных сухарей 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны надрежьте вдоль на полтора сантиметра вглубь.
2
Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном (чабрецом).
3
Запекайте баклажаны в духовке при температуре 180° 50-60 минут пока не станут мягкими.
4
Лук полукольцами обжарьте пару минут в оливковом масле.
5
Добавьте к луку порезанный чеснок, чайную ложку сахара и половину чайной ложки без горки кумина (зиры). Зира может быть молотой или семенами, по вашему вкусу. Семена более горькие. На медленном огне обжаривайте лук до коричневатого цвета минут 10-15.
6
Добавьте к луку порезанные кубиком помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите и обжаривайте ещё 10-15 минут пока помидоры не размякнут в кашу.
7
Начинку проверьте на сахар. Должна быть сладковато-соленой. Если получилась кислой, то добавьте ещё сахара.
8
Баклажаны продавите ложкой по разрезу, чтобы получились лодочки.
9
Наполните баклажаны начинкой, посыпьте сыром и сухарями.
10
Запекайте ещё 15-20 минут.



4.861632
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)