Имам баялды
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
#греческаякухня #баклажан #краскилета #заменамяса
3-4 порции
2
Ингредиенты
- небольших баклажана 3-4
- средняя фиолетовая луковица 1
- средних помидора 2
- чеснока зубчик
- томатной пасты чайная ложка
- чайной ложки кумина (зиры) 1/2
- тимьяна (чабреца) чайная ложка
- сахара 1 чайная ложка
- сыра фета или брынзы 50 г
- панировочных сухарей столовая ложка
- соль
- перец
- оливковое масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны надрежьте вдоль на полтора сантиметра вглубь.
2
Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном (чабрецом).
3
Запекайте баклажаны в духовке при температуре 180° 50-60 минут пока не станут мягкими.
4
Лук полукольцами обжарьте пару минут в оливковом масле.
5
Добавьте к луку порезанный чеснок, чайную ложку сахара и половину чайной ложки без горки кумина (зиры). Зира может быть молотой или семенами, по вашему вкусу. Семена более горькие. На медленном огне обжаривайте лук до коричневатого цвета минут 10-15.
6
Добавьте к луку порезанные кубиком помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите и обжаривайте ещё 10-15 минут пока помидоры не размякнут в кашу.
7
Начинку проверьте на сахар. Должна быть сладковато-соленой. Если получилась кислой, то добавьте ещё сахара.
8
Баклажаны продавите ложкой по разрезу, чтобы получились лодочки.
9
Наполните баклажаны начинкой, посыпьте сыром и сухарями.
10
Запекайте ещё 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@m4ksimby🇧🇾
оставил(а)
Делал сразу по двум рецептам. Вашему и еще одному. Разница только в том что в одном сыр, а в другом перец, и немного отличается принцип готовки. Так вот,...
6 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!