Салат из кальмаров, гребешков и Кейла

Салат из кальмаров, гребешков и Кейла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
19

Ингредиенты

Гребешки
Кальмар
Оливки
Помидоры Черри
Кейл
Перепелиные яйца
Оливковое масло
Соль и перец
Сливочное масло
Тимьян свежий
Чеснок
Лимонный сок
Сыр пармезан или тет-де-муан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гребешки и кальмары разморозить и хорошо обсушить. Готовим маринад для кальмаров: оливковое масло+лимонный сок+свежий тимьян+соль и перец (розовый) и маринуем минут 30-40 кальмар. Гребешки полностью сухие обжарить на сковородке по минуте с каждой стороны до корочки, потом добавить кусочек сливочного масла, и я добавила маринад из-под кальмаров. Ещё минуту-две пожарить.
2
На блюдо выкладывать капусту кейл (рвём руками хаотично), вареные перепелиные яйца, оливки, помидоры черни, готовые гребешки. Обжарить на гриле по 1,5 мин кальмары и порезать кольцами и выложить тоже на салат. Посыпать пармезаном тертым или тет-де-муан. Полить все смесью оливкового масла, соли, перца, лимонного сока.
3
Я приготовила ещё гренки. Очень тонко нарезала хлеб на ломтерезке и обжарила до сухариков. И как соус у меня был гуакамоле (муж его не очень любит, а вот я съедаю тарелку сама).
4
Для гуакамоле нужен авокадо, соль, перец, кинза, помидор, оливковое масло, лимонный сок и красный лук. Авокадо измельчить вилкой, полить оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить, добавить измельченную кинзу, красный лук и помидор. Все хорошо перемешать и намазывать на гренки. Отличным сопровождением был новозеландский совиньон.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!