Теплый овощной салат

Теплый овощной салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Хорош также и в холодном виде.
4 порции
2

Ингредиенты

небольших баклажана 2
луковица 1
болгарский перец 1
помидор 1
огурец 1
Зелень(у меня была руккола)
Для соуса
приправы для корейской моркови или корейских огурцов 1-2 чайных ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
лимона сок 1/2
Специи для салата (на ваш вкус)
Соль, перец по вкусу
Для жарки
Подсолнечное масло 3-4 столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны, перец нарезать тонкими длинными полосками. Лук полукольцами.
2
Баклажаны обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить лук и перец и жарить 3-5 минут только для того, чтобы лук и перец чуть размягчились. При этом перец должен оставаться хрустким.
3
Огурец нарезать также тонкой длинной соломкой. Помидор освободить от семян, сохранив их для соуса. Помидор нарезать соломкой.
4
Огурец и помидор в салатнике соединить с жареными овощами. Добавить зелень.
5
Ингредиенты для соуса смешать, добавить оставшуюся сердцевину помидора. Залить салат, перемешать. Посолить по вкусу. Для особого гурманства можно посыпать салат семенами кунжута. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличный рецепт , большое спасибо . С нетерпением ждём новых рецептов !!!
29 января 2020 г.
Ответить
Спасибо Вам за рецепт! Подскажите, можно ли салат подогревать в микроволновке? Или лучше на сковороде? Заранее спасибо за ответ! А что Вы готовили сегодня...
18 февраля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит! 👏👏👏
11 марта 2020 г.
Ответить
Класс!! Очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить!
10 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!