Теплый овощной салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Хорош также и в холодном виде.
4 порции
4
Ингредиенты
- небольших баклажана 2
- луковица 1
- болгарский перец 1
- помидор 1
- огурец 1
- Зелень(у меня была руккола)
- Для соуса
- приправы для корейской моркови или корейских огурцов 1-2 чайных ложки
- Соевый соус 1 столовая ложка
- лимона сок 1/2
- Специи для салата (на ваш вкус)
- Соль, перец по вкусу
- Для жарки
- Подсолнечное масло 3-4 столовых ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны, перец нарезать тонкими длинными полосками. Лук полукольцами.
2
Баклажаны обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить лук и перец и жарить 3-5 минут только для того, чтобы лук и перец чуть размягчились. При этом перец должен оставаться хрустким.
3
Огурец нарезать также тонкой длинной соломкой. Помидор освободить от семян, сохранив их для соуса. Помидор нарезать соломкой.
4
Огурец и помидор в салатнике соединить с жареными овощами. Добавить зелень.
5
Ингредиенты для соуса смешать, добавить оставшуюся сердцевину помидора. Залить салат, перемешать. Посолить по вкусу. Для особого гурманства можно посыпать салат семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличный рецепт , большое спасибо . С нетерпением ждём новых рецептов !!!
29 января 2020 г.
Ответить
Спасибо Вам за рецепт! Подскажите, можно ли салат подогревать в микроволновке? Или лучше на сковороде? Заранее спасибо за ответ! А что Вы готовили сегодня...
18 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!