
Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Zhim 🏃♂️ ✈️
Лобио - икра из фасоли. С армянским лавашом с листом салата или с огучиком, можно с...
Ингредиенты
- Фасоль 500 г
- Морковь 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Грецкий орех 100 г
- Кинза 1 пуч.
- Перец сладкий 2 шт.
- Масло растительное 100 г
- Чеснок 5 зуб.
- Молотый перец 1 ст. л.
- Хмели-сунели 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вымочить фасоль у меня получилось 2 часа плюс варила на среднем огне 2 часа 20 минут за 15 минут до готовности можно посолить. Натереть на терке морковь, покрошить лук обжарить в масле, добавить перец сладкий ещё 3 минуты, после положить приправы, посолить, поперчить закрыть крышкой. Измельчить чеснок и покрошить кинзу. Добавить к обжарке, все перемешать.
2
Измельчить грецкий орех. Добавить к готовой фасоли и пропустить через блендер.
3
Зажарку также отправляем к пюре из фасоли, здесь уже ваше желание, можно пропустить через блендер до получения пасты, а можно слегка пропустить через блендер, чтобы иногда попадались овощи на зуб, а можно просто перемешать. Блюдо готово! 😄👍



4.921136
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями