
Японские хлопковые оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Осадчая
#выпечка и #пышныеоладьи
2 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных яйца 2
- Муки 40 г
- Сахара 30 г
- Молока 25 г
- Разрыхлителя теста 0,5 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Возьмите яйца и отделите от желтков и добавьте сахар и молоко. И хорошо перемешайте.
2
Муку смешать с разрыхлителем и хорошо перемешать в отдельной емкости.
3
В белки добавить щепотку соли и взбить до стоячих пиков.В смесь желтка и молока с сахаром добавьте смесь муки и хорошо перемешайте до однородности.
4
В полученную смесь добавьте 30% белковой смеси и хорошо перемешайте. Полученную смесь добавите в оставшиеся белки, и перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не осталась масса пышной.
5
. Разогрейте сковородку, смажьте ее сливочным маслом и большой ложкой выложите оладушки в 3 слоя. В сковородку добавьте 2 чайные ложки воды и закройте сковородку крышкой, чтобы получился пар. Жарьте 3 минуты, потом добавьте еще по одной ложке теста сверху на каждый оладушек, добавьте еще 2 ложки воды и закройте крышкой еще на 3 минуты. Переверните оладушки и жарьте еще 3 минуты, добавив 2 чайные ложки воды.



4.96779
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)