Японские хлопковые оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Осадчая
#выпечка и #пышныеоладьи
2 порции
2
Ингредиенты
куриных яйца 2
Муки 40 г.
Сахара 30 г.
Молока 25 г.
разрыхлителя теста 0.5 ч.л.
ванильного сахара 1 ч.л.
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Возьмите яйца и отделите от желтков и добавьте сахар и молоко. И хорошо перемешайте.
2
Муку смешать с разрыхлителем и хорошо перемешать в отдельной емкости.
3
В белки добавить щепотку соли и взбить до стоячих пиков.В смесь желтка и молока с сахаром добавьте смесь муки и хорошо перемешайте до однородности.
4
В полученную смесь добавьте 30% белковой смеси и хорошо перемешайте. Полученную смесь добавите в оставшиеся белки, и перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не осталась масса пышной.
5
. Разогрейте сковородку, смажьте ее сливочным маслом и большой ложкой выложите оладушки в 3 слоя. В сковородку добавьте 2 чайные ложки воды и закройте сковородку крышкой, чтобы получился пар. Жарьте 3 минуты, потом добавьте еще по одной ложке теста сверху на каждый оладушек, добавьте еще 2 ложки воды и закройте крышкой еще на 3 минуты. Переверните оладушки и жарьте еще 3 минуты, добавив 2 чайные ложки воды.
4.96779
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!