
Салат из запечённых овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#салат интересный салат с необычным сочетанием запечённых овощей и апельсинов....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Моркови 2
- Свёкла 1
- Апельсин 1
- Кинза
- Кунжута 1 ч. л.
- Кунжутного масла 2 ст. л.
- Соль, перец, специи
- Винного уксуса 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Морковь моем, чистим и нарезаем крупной соломкой. Сбрызнуть кунжутным маслом, добавить соль, перец, орегано, прованские травы. Перемешать.
2
Свёклу помыть почистить, нарезать соломкой, сбрызнуть маслом, добавить соль, перец, итальянские травы.
3
Овощи выложить на противень и запекать минут 30 при 180°.
4
Половинку апельсина разделить на дольки, снять белые плёнки и порезать мякоть на кусочки.
5
Для заправки смешать : 2 ч ложки кунжутного масла, 1 ч ложку винного уксуса, 2 ч ложки апельсинового сока, 1 ч ложка цедры апельсина, 1 ч ложку сиропа агавы (мёда) щепотку соли и чёрный перец.
6
Готовые овощи смешать, добавить апельсины, выложить на тарелку. Полить заправкой, добавить листики кинзы и посыпать кунжутом. У меня кунжута закончился, поэтому я прсыпала свой салат льняными семечками🤭



4.98628
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями