Постный фруктово-ягодный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна К.
Готовила уже дважды, понравился всей семье!
Ингредиенты
- манки 1 стакан
- сахара (у меня неполный) 1 стакан
- воды 1 стакан
- растительного масла 0,5 стакана
- муки 0,5 стакана
- соли щепотка
- соды гашёной 0,5 ч.л.
- яблоко 1 шт
- вишен 200 г
- чёрной смородины горсть
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать сахар с манкой, залить водой, дать постоять 30 мин (не делала). Добавить масло, соду, соль, муку, чтобы тесто было как густая сметана, у меня муки ушло больше. В тесто добавить порезанное кубиками яблоко.
2
Вылить половину теста в смазанную маслом форму,сверху равномерно распределить вишню, залить оставшимся тестом. По поверхности рассыпать смородину. Выпекать в разогретой духовке минут 20-30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!