Кабачковые оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#кабачковыеоладьи
4-5 порций
3
Ингредиенты
- кабачка небольших 2
- муки 1-1,5 стакана (стакан 250 гр)
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- луковица, можно доб-ть чеснок 1по вкусу
- Специи(у меня была адыгейская соль с зеленью), соль
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки пропустить через мясорубку (или натереть через терку), добавить лук и чеснок, тоже через мясорубку или мелко нарезать.
2
Разбить и добавить к кабачкам 2-3 яйца и хорошо перемешать.
3
Постепенно добавлять муку, не забывая мешать тесто. Оно должно быть консистенции как на оладьи.
4
Добавить разрыхлитель, хорошо размешать, посолить добавить любимые специи(у меня была адыгейская соль с зеленью), можно добавить зелень-петрушку и укроп. Всё хорошо перемешать и можно начинать печь небольшие оладушки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на небольшом огне.приятного аппетита😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Оксана. Какая замечательная у вас страничка. Прям подборка рецептов с кабачками.
15 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!