avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пьяная вишня 🍒
Пьяная вишня 🍒
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пьяная вишня 🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Василина Саноцька

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 9 шт.
  • Сахара 180 г
  • Муки 130 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Какао 80 г
  • Крем:
  • Сливочного масла 300 г
  • Сгущенного молока 400 г
  • Начинка:
  • Вишни без косточек 2,5 стак.
  • Водки/рома/коньяка 4 стак.
  • Глазурь :
  • Сливок 180 г
  • Чёрного шоколада 150 г
  • Сахара 25 г
  • Масла 25 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Свежую вишню смешать с 2 ст.л сахара(если вишня консервированная сахар добавлять не нужно) залить водкой /ромом/коньяком,накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре за несколько часов до приготовления торта.
2
Белки отделить от желтков.Муку с разрыхлителем смешать с какао.Взбить белки то устойчивых пиков.Желтки смешать с сахаром и взбить добела.Смешать желтки с половиной белков и добавить сухую смесь,перемешать лопаткой снизу вверх и добавить оставшиеся белки,перемешать.Форму для выпекания застелить пергаментом и слегка смазать маслом,видишь тесто и разровнять.Ставим бисквит в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45-50 минут.После выпекания даём бисквиту остыть.
3
Сливочное масло взбиваем до пышности,затем постепенно вводим сгущенное молоко.С остывшего бисквита срезаем верхушку и оставляем в сторону.С оставшейся части бисквита вынимаем мякиш и кладём его в масленой крем,также сюда отправляем процеженную вишню.Сок из вишни используем как пропитку для бисквитной чаши.Заполняем чашу кремом з вишней и накрываем верхушкой бисквита.
4
Сливки з сахаром нагреваем и помешиваем до растворения сахара,снимаем с огня и выливаем на шоколад.Помешиваем до полного растворения шоколада,добавляем сливочное масло и перемешиваем,немного остужаем.Далее поливаем бисквит глазурью.
5
Оформить торт можно оставив немного мякиша из бисквита и обсыпать бока торта.А верх можно украсить тёртым шоколадом.Готовый торт ставим в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями