Пьяная вишня 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Василина Саноцька
Ингредиенты
- яиц 9 шт
- сахара 180 г
- муки 130 г
- разрыхлителя 0,5 ч.л
- какао 80 г
- Крем:
- сливочного масла 300 г
- сгущенного молока 400 г
- Начинка:
- вишни без косточек 2,5 ст
- водки/рома/коньяка 4 ст
- Глазурь :
- сливок 180 г
- чёрного шоколада 150 г
- сахара 25 г
- масла 25 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свежую вишню смешать с 2 ст.л сахара(если вишня консервированная сахар добавлять не нужно) залить водкой /ромом/коньяком,накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре за несколько часов до приготовления торта.
2
Белки отделить от желтков.Муку с разрыхлителем смешать с какао.Взбить белки то устойчивых пиков.Желтки смешать с сахаром и взбить добела.Смешать желтки с половиной белков и добавить сухую смесь,перемешать лопаткой снизу вверх и добавить оставшиеся белки,перемешать.Форму для выпекания застелить пергаментом и слегка смазать маслом,видишь тесто и разровнять.Ставим бисквит в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45-50 минут.После выпекания даём бисквиту остыть.
3
Сливочное масло взбиваем до пышности,затем постепенно вводим сгущенное молоко.С остывшего бисквита срезаем верхушку и оставляем в сторону.С оставшейся части бисквита вынимаем мякиш и кладём его в масленой крем,также сюда отправляем процеженную вишню.Сок из вишни используем как пропитку для бисквитной чаши.Заполняем чашу кремом з вишней и накрываем верхушкой бисквита.
4
Сливки з сахаром нагреваем и помешиваем до растворения сахара,снимаем с огня и выливаем на шоколад.Помешиваем до полного растворения шоколада,добавляем сливочное масло и перемешиваем,немного остужаем.Далее поливаем бисквит глазурью.
5
Оформить торт можно оставив немного мякиша из бисквита и обсыпать бока торта.А верх можно украсить тёртым шоколадом.Готовый торт ставим в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!