
Пьяная вишня 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Василина Саноцька
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 9 шт.
- Сахара 180 г
- Муки 130 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Какао 80 г
- Крем:
- Сливочного масла 300 г
- Сгущенного молока 400 г
- Начинка:
- Вишни без косточек 2,5 стак.
- Водки/рома/коньяка 4 стак.
- Глазурь :
- Сливок 180 г
- Чёрного шоколада 150 г
- Сахара 25 г
- Масла 25 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свежую вишню смешать с 2 ст.л сахара(если вишня консервированная сахар добавлять не нужно) залить водкой /ромом/коньяком,накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре за несколько часов до приготовления торта.
2
Белки отделить от желтков.Муку с разрыхлителем смешать с какао.Взбить белки то устойчивых пиков.Желтки смешать с сахаром и взбить добела.Смешать желтки с половиной белков и добавить сухую смесь,перемешать лопаткой снизу вверх и добавить оставшиеся белки,перемешать.Форму для выпекания застелить пергаментом и слегка смазать маслом,видишь тесто и разровнять.Ставим бисквит в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45-50 минут.После выпекания даём бисквиту остыть.
3
Сливочное масло взбиваем до пышности,затем постепенно вводим сгущенное молоко.С остывшего бисквита срезаем верхушку и оставляем в сторону.С оставшейся части бисквита вынимаем мякиш и кладём его в масленой крем,также сюда отправляем процеженную вишню.Сок из вишни используем как пропитку для бисквитной чаши.Заполняем чашу кремом з вишней и накрываем верхушкой бисквита.
4
Сливки з сахаром нагреваем и помешиваем до растворения сахара,снимаем с огня и выливаем на шоколад.Помешиваем до полного растворения шоколада,добавляем сливочное масло и перемешиваем,немного остужаем.Далее поливаем бисквит глазурью.
5
Оформить торт можно оставив немного мякиша из бисквита и обсыпать бока торта.А верх можно украсить тёртым шоколадом.Готовый торт ставим в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!



4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями