Макароны по-флотски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Аниканова
Ингредиенты
- Макароны 200 г
- Фарш мясной 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 3 ст. л
- Соль
- Перец черный
- Соус
- Масло сливочное 80 г
- Мука 1 ст. л
- Молоко 300 мл
- Соль
- Орех мускатный
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Макароны отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Пока варятся макароны, готовим фарш и соус.
Луковицу я брала среднюю, нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем до готовности фарша.
Добавляем соль и перец по вкусу. Я добавила черный перец крупного помола. Перемешиваем и выкладываем в глубокую тарелку.
2
В эту же сковороду выкладываем сливочное масло, когда оно растопится, добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не было комочков. Все происходит очень быстро, поэтому я готовила соус при небольшой температуре.
3
Вливаем молоко, подогревать его не обязательно, это может быть молоко прямо из холодильника, активно помешиваем провариваем до загустения 1-2 минуты. Солим, добавляем щепотку мускатного ореха.
4
В соус выкладываем макароны, перемешиваем. Добавляем обжаренный фарш, перемешиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Всегда добавляла в это блюдо томатную пасту, обязательно попробую Ваш вариант
12 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!