ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Аниканова

Ингредиенты

  • Макароны 200 г
  • Фарш мясной 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 3 ст. л
  • Соль
  • Перец черный
  • Соус
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука 1 ст. л
  • Молоко 300 мл
  • Соль
  • Орех мускатный

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Макароны отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Пока варятся макароны, готовим фарш и соус. Луковицу я брала среднюю, нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем до готовности фарша. Добавляем соль и перец по вкусу. Я добавила черный перец крупного помола. Перемешиваем и выкладываем в глубокую тарелку.
2
В эту же сковороду выкладываем сливочное масло, когда оно растопится, добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не было комочков. Все происходит очень быстро, поэтому я готовила соус при небольшой температуре.
3
Вливаем молоко, подогревать его не обязательно, это может быть молоко прямо из холодильника, активно помешиваем провариваем до загустения 1-2 минуты. Солим, добавляем щепотку мускатного ореха.
4
В соус выкладываем макароны, перемешиваем. Добавляем обжаренный фарш, перемешиваем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Всегда добавляла в это блюдо томатную пасту, обязательно попробую Ваш вариант
12 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!