avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная вырезка в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиная вырезка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Свинина получается ароматной и сочной. На гарнир приготовила грибочки с луком и овощи....

Ингредиенты

  • Для мяса:
  • по 450-500 гр вырезки (можно и одну) 2 шт
  • крупных дольки чеснока 3-4
  • По 1 ч л :
  • Соль
  • Тимьян
  • Орегано
  • Кориандр
  • Кумин
  • Чесночный порошок
  • Растительное масло для жарки
  • Для гарнира:
  • грибов (у меня шампиньоны) 400 гр
  • луковицы 2 шт
  • Соль, чёрный перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить насухо, удалить серебристую плёнку. Соль и специи с травами смешать и сухими руками натереть мясо со всех сторон, прижимая поплотнее.
2
Включить духовку на 230 градусов. Пока будем обжаривать- она нагреется. Чеснок порезать (можно придавить и на 4-6 частей)и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Затем удалить из сковороды. Я это сделать забыла, он подгорел.
3
Выложить мясо в сковороду и обжарить на умеренном огне со всех 4 сторон по 2 -2,5 минуты с каждой стороны (то есть 8-10 минут). Переворачивать удобней щипцами. Затем выложить мясо в форму или на противень для запекания.
4
Запекаем 15-20 минут.
5
Пока мясо запекалось, я приготовила гарнир. Луковицы четвертькольцами обжарила до подрумянивания. Выложила лук в миску. На этой же сковороде (сухой!) на сильном огне обжарила нарезанные грибы до испарения влаги; затем смешала их в сковороде с луком, посолила, поперчила, перемешала.
6
Мясо нарезать под углом, можно пробовать ароматное мясо с грибочками!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями