
Свиная вырезка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Свинина получается ароматной и сочной. На гарнир приготовила грибочки с луком и овощи....
Ингредиенты
- Для мяса:
- по 450-500 гр вырезки (можно и одну) 2 шт
- крупных дольки чеснока 3-4
- По 1 ч л :
- Соль
- Тимьян
- Орегано
- Кориандр
- Кумин
- Чесночный порошок
- Растительное масло для жарки
- Для гарнира:
- грибов (у меня шампиньоны) 400 гр
- луковицы 2 шт
- Соль, чёрный перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить насухо, удалить серебристую плёнку. Соль и специи с травами смешать и сухими руками натереть мясо со всех сторон, прижимая поплотнее.
2
Включить духовку на 230 градусов. Пока будем обжаривать- она нагреется. Чеснок порезать (можно придавить и на 4-6 частей)и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Затем удалить из сковороды. Я это сделать забыла, он подгорел.
3
Выложить мясо в сковороду и обжарить на умеренном огне со всех 4 сторон по 2 -2,5 минуты с каждой стороны (то есть 8-10 минут). Переворачивать удобней щипцами. Затем выложить мясо в форму или на противень для запекания.
4
Запекаем 15-20 минут.
5
Пока мясо запекалось, я приготовила гарнир. Луковицы четвертькольцами обжарила до подрумянивания. Выложила лук в миску. На этой же сковороде (сухой!) на сильном огне обжарила нарезанные грибы до испарения влаги; затем смешала их в сковороде с луком, посолила, поперчила, перемешала.
6
Мясо нарезать под углом, можно пробовать ароматное мясо с грибочками!



4.931088
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями