avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • творога 0,5 кг
  • муки(можно смешанной ржаной и пшеничной) 0,5 кг
  • масла сливочного 200 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • соли 0,5 ч. л.
  • сахара + на обваливание 100 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • кокосовой струшки Пакетик
  • чиа, подойдёт мак Пакетик

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие компоненты: мука (стараюсь брать эко муку, или добавляю немного высший сорт) + сода +разрыхлитель +соль + сахар(гр. 100 не больше) + ванилин по вкусу.
2
После добавляю творог и все хорошо перемешиваю, должно получится тесто, которое не прилипает к рукам.😊
3
Пока тесто немного отдыхает, я готовлю блюдца с сахаром, семечками чиа, и кокосовой стружкой. Тесто разделяет на кусочки и делаем небольшие шарики, из шарика раскатываем круги, одну сторону обмакиваем в сахаре и складываем пополам, ещё раз обмакиваем (я вообще пропускаю, чтобы не было очень приторно) и складываем ещё раз, и также обмакиваем сначала в сахар, после в кокос или мак, кому что нравится.
4
Уже готовые печенья выкладываем на противень.
5
Выпекать 180 С около 30 минут, не больше иначе получатся жесткими. Приятного аппетита👩‍🍳
6
Подписывайтесь и пишите свои вопросы в инстаграмм irina_manerkina108
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями