
Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- творога 0,5 кг
- муки(можно смешанной ржаной и пшеничной) 0,5 кг
- масла сливочного 200 гр.
- сода 0,5 ч. л.
- разрыхлителя 0,5 ч. л.
- соли 0,5 ч. л.
- сахара + на обваливание 100 гр.
- Ванилин по вкусу
- кокосовой струшки Пакетик
- чиа, подойдёт мак Пакетик
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие компоненты: мука (стараюсь брать эко муку, или добавляю немного высший сорт) + сода +разрыхлитель +соль + сахар(гр. 100 не больше) + ванилин по вкусу.
2
После добавляю творог и все хорошо перемешиваю, должно получится тесто, которое не прилипает к рукам.😊
3
Пока тесто немного отдыхает, я готовлю блюдца с сахаром, семечками чиа, и кокосовой стружкой. Тесто разделяет на кусочки и делаем небольшие шарики, из шарика раскатываем круги, одну сторону обмакиваем в сахаре и складываем пополам, ещё раз обмакиваем (я вообще пропускаю, чтобы не было очень приторно) и складываем ещё раз, и также обмакиваем сначала в сахар, после в кокос или мак, кому что нравится.
4
Уже готовые печенья выкладываем на противень.
5
Выпекать 180 С около 30 минут, не больше иначе получатся жесткими. Приятного аппетита👩🍳
6
Подписывайтесь и пишите свои вопросы в инстаграмм irina_manerkina108



4.98631
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями