Кле́фтико

Кле́фтико

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
#люблюмясо #мясонапраздник Кле́фтико - праздничное кипрское блюдо из баранины и...
6 порций
3

Ингредиенты

баранины с костью крупными кусками (не ребра) 1.5 кг
картофеля 1 кг
твердого сыра 200 г
сладких перца 2
чеснока 4 зубчика
сливочного масла 50 г
оливкового масла 50 г
лимон 1
сухой орегано 1 столовая ложка
чайной ложки корицы молотой 1/4
розмарин веточками (можно не добавлять)
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сотрите цедру с лимона (без усердия). Столовой ложки цедры будет достаточно.
2
В кастрюлю налейте оливковое масло. Положите туда разрезанный на половинки чеснок, цедру лимона, столовую ложку сухой орегано, четверть чайной ложки корицы и ветку розмарина.
3
В масло положите куски баранины. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
4
Уберите мясо в холодильник на 3-4 часа.
5
Достаньте мясо из холодильника, духовку включите на 150°.
6
Мясо надрежьте в нескольких местах и в надрезы положите кусочки сыра.
7
Картофель помойте и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите.
8
Сформируйте из фольги мешок и переложите туда мясо со всем маринадом. Маринад не должен вытекать.
9
Положите к мясу картофель. Сверху положите ещё кусочки сливочного масла и ещё посолите и полейте соком лимона.
10
Запекай 4 часа при 150°. Потом откройте мешочек из фольги и зарумяньте мясо при 200° в течение 30 минут.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!