
Кле́фтико
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
#люблюмясо #мясонапраздник
Кле́фтико - праздничное кипрское блюдо из баранины и...
6 порций
Ингредиенты
- баранины с костью крупными кусками (не ребра) 1.5 кг
- картофеля 1 кг
- твердого сыра 200 г
- сладких перца 2
- чеснока 4 зубчика
- сливочного масла 50 г
- оливкового масла 50 г
- лимон 1
- сухой орегано 1 столовая ложка
- чайной ложки корицы молотой 1/4
- розмарин веточками (можно не добавлять)
- соль
- перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сотрите цедру с лимона (без усердия). Столовой ложки цедры будет достаточно.
2
В кастрюлю налейте оливковое масло. Положите туда разрезанный на половинки чеснок, цедру лимона, столовую ложку сухой орегано, четверть чайной ложки корицы и ветку розмарина.
3
В масло положите куски баранины. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
4
Уберите мясо в холодильник на 3-4 часа.
5
Достаньте мясо из холодильника, духовку включите на 150°.
6
Мясо надрежьте в нескольких местах и в надрезы положите кусочки сыра.
7
Картофель помойте и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите.
8
Сформируйте из фольги мешок и переложите туда мясо со всем маринадом. Маринад не должен вытекать.
9
Положите к мясу картофель. Сверху положите ещё кусочки сливочного масла и ещё посолите и полейте соком лимона.
10
Запекай 4 часа при 150°. Потом откройте мешочек из фольги и зарумяньте мясо при 200° в течение 30 минут.



4.911209
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями