avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кле́фтико
Кле́фтико
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кле́фтико

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
#люблюмясо #мясонапраздник Кле́фтико - праздничное кипрское блюдо из баранины и...
6 порций

Ингредиенты

  • баранины с костью крупными кусками (не ребра) 1.5 кг
  • картофеля 1 кг
  • твердого сыра 200 г
  • сладких перца 2
  • чеснока 4 зубчика
  • сливочного масла 50 г
  • оливкового масла 50 г
  • лимон 1
  • сухой орегано 1 столовая ложка
  • чайной ложки корицы молотой 1/4
  • розмарин веточками (можно не добавлять)
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сотрите цедру с лимона (без усердия). Столовой ложки цедры будет достаточно.
2
В кастрюлю налейте оливковое масло. Положите туда разрезанный на половинки чеснок, цедру лимона, столовую ложку сухой орегано, четверть чайной ложки корицы и ветку розмарина.
3
В масло положите куски баранины. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
4
Уберите мясо в холодильник на 3-4 часа.
5
Достаньте мясо из холодильника, духовку включите на 150°.
6
Мясо надрежьте в нескольких местах и в надрезы положите кусочки сыра.
7
Картофель помойте и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите.
8
Сформируйте из фольги мешок и переложите туда мясо со всем маринадом. Маринад не должен вытекать.
9
Положите к мясу картофель. Сверху положите ещё кусочки сливочного масла и ещё посолите и полейте соком лимона.
10
Запекай 4 часа при 150°. Потом откройте мешочек из фольги и зарумяньте мясо при 200° в течение 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями