avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный кекс с бананом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный кекс с бананом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Специи с выпечкой творят чудеса. Так обычный кекс, не смотря на то, что он и так уже с...
форма 18см

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории349 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 225 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Молотого имбиря 0,5 ч. л.
  • Молотого пимента 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Мягкого сливочного масла 60 г
  • Коричневого сахара 175 г
  • Ванильной эссенции 1 ч. л.
  • Яйца (больших) 2
  • Банана 2
  • Капли горького шоколада 90 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Яйца разделите на желтки и белки. Смешайте и просейте сухие ингредиенты. Масло, сахар и ваниль взбейте в пышную массу. По одному добавьте желтки и хорошо взбейте.
2
Затем вмешайте пюре банана, мучную смесь и шоколад. Отдельно взбейте белки в пышную, устойчивую массу.
3
И аккуратно вмешайте в тесто. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму и выпекайте в заранее разогретой до 180 С духовке 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Кекс минут 10 оставьте в форме, затем выньте и дайте ему остынуть на решетке.
4
Украсьте глазурью по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями