avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окрошка в «синем море»
Окрошка в «синем море»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Окрошка в «синем море»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Макушина
Кулинарные открытия на то и открытия, возникают случайно. Пару лет назад на Пасху нашла...

Ингредиенты

  • краснокочанной капусты 5-6 листов
  • воды 1,5 л
  • огурца 1-2
  • петрушки Пучок
  • укропа Пучок
  • зеленого лука Пучок
  • соль, перец, сметана По вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Листья капусты обмыть и положить в кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения. Поварить на медленном огне до появления насыщенного синего цвета бульона. Капустные листы вынуть, бульон оставить остывать.
2
Капустные листы, которые тоже имеют синеватый оттенок, порезать соломкой.
3
Далее соломкой порезать огурцы, мелко порубить зелень.
4
Порезанные овощи перемешать, разложить по тарелкам залить бульоном и добавить сметаны. Полюбоваться сине-зелёным чудом, сфотографировать для Инстаграм))) Только после этого размешать сметану🤪
5
ВАЖНО: Пои добавлении кислоты - уксуса или лимонного сока, бульон становится розовым... Поэтому, если вы заинтересованы в сохранении эффекта синего цвета, помните об этом.
6
С наполнением можно экспериментировать, но нужно всегда помнить какой цвет будет у того или иного ингредиента при контакте с синим. Если вас не смущает голубой редис или серобуромалиновая морковь(а именно такой цвет получается от синего с оранжевым), то экспериментируйте! И приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями