
Окрошка в «синем море»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Макушина
Кулинарные открытия на то и открытия, возникают случайно. Пару лет назад на Пасху нашла...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Краснокочанной капусты 5-6 лист.
- Воды 1,5 л
- Огурца 1-2
- Петрушки 1 пуч.
- Укропа 1 пуч.
- Зеленого лука 1 пуч.
- Соль, перец, сметана по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Листья капусты обмыть и положить в кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения. Поварить на медленном огне до появления насыщенного синего цвета бульона. Капустные листы вынуть, бульон оставить остывать.
2
Капустные листы, которые тоже имеют синеватый оттенок, порезать соломкой.
3
Далее соломкой порезать огурцы, мелко порубить зелень.
4
Порезанные овощи перемешать, разложить по тарелкам залить бульоном и добавить сметаны. Полюбоваться сине-зелёным чудом, сфотографировать для Инстаграм))) Только после этого размешать сметану🤪
5
ВАЖНО: Пои добавлении кислоты - уксуса или лимонного сока, бульон становится розовым... Поэтому, если вы заинтересованы в сохранении эффекта синего цвета, помните об этом.
6
С наполнением можно экспериментировать, но нужно всегда помнить какой цвет будет у того или иного ингредиента при контакте с синим. Если вас не смущает голубой редис или серобуромалиновая морковь(а именно такой цвет получается от синего с оранжевым), то экспериментируйте! И приятного всем аппетита!
4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































