
Подлива из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Полетаева 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 400 г
- Луковица 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Муки 40 г
- Томатной пасты или кетчупа 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук и перец мелко нарезать и спасеровать на сковороде.
2
Тем временем на другой сковороде слегка обжарить мелко порезанный чеснок до прозрачности и добавить куриное филе, протушить.
3
Далее я не стала выпаривать получившуюся от курицы жидкость, а соединила ее с пассерованными луком и перцем и отставила в сторонку, а курицу обжарила до золотистой корочки. Получилось вот так:
4
К обжаренной куриной грудке добавила столовую ложку просеянной муки, слегка обжарила.
5
Добавила кетчуп, у меня натуральный без добавок. Ещё слегка обжарила.
6
Соединила курицу и овощи, добавила соль и специи (у меня перец чёрный и красный, кориандр и горчичное семя), добавила воды и притушила 10 минут.
7
Подлива прекрасно дополнит любой гарнир, в моем случае сегодня это гречка.



4.94974
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями