Подлива из курицы

Подлива из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Эдуардовна 🏃‍♂️
3

Ингредиенты

Филе куриное 200-300
Лук репчатый 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Мука 2 ст.л.
Масло растительного 30 г
-соль, перец По вкусу
вода 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе вымыть и нарезать полосками или кубики средней толщины.
2
В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить куриное филе на среднем огне до румяной корочки, в течение 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
3
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
4
Морковь натереть на крупной терке.  Добавить в сковороду с курицей лук и морковь. Жарить куриное мясо с луком и морковью 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
5
Развести муку в воде. Размешать, чтобы не было комочков.
6
Влить воду с мукой в сковороду с мясом.
7
Добавить сметану и перемешать.
8
Тушить подливу из курицы 15 минут на медленном огне, прикрыв крышкой. Подлива загустеет.  Попробовать на вкус, хватает ли соли. При необходимости досолить.
9
При подаче дополнить мясную подливу свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!