
Подлива из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
Ингредиенты
- Филе куриное 200-300
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 2 ст.л.
- Масло растительного 30 г
- -соль, перец По вкусу
- вода 300 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриное филе вымыть и нарезать полосками или кубики средней толщины.
2
В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить куриное филе на среднем огне до румяной корочки, в течение 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
3
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
4
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить в сковороду с курицей лук и морковь. Жарить куриное мясо с луком и морковью 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
5
Развести муку в воде. Размешать, чтобы не было комочков.
6
Влить воду с мукой в сковороду с мясом.
7
Добавить сметану и перемешать.
8
Тушить подливу из курицы 15 минут на медленном огне, прикрыв крышкой. Подлива загустеет.
Попробовать на вкус, хватает ли соли. При необходимости досолить.
9
При подаче дополнить мясную подливу свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!



4.881444
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями