Подлива из курицы в сливочном соусе

Подлива из курицы в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Галунина
Нежный вкус и текстура

Ингредиенты

Куриная грудка 700 гр
Кабачок 1 шт
Луковица 1 шт
Сметана 20%
Сливки 10%
Мука 2 ст.ложки
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе грудки промываем и режем на мелкие кусочки. После чего обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Переодически помешивая.
2
Добавляем к курице мелко нарезанный лук и продолжаем протушивать под крышкой на большом огне. Периодически помешивая.
3
Очищаем кабачок и мелко шинкуем. Добавляем к курице. Оставляем томится до готовности курицы.
4
Солим, перчим, можно добавить ваших любимых трав. Перемешиваем и присыпаем двумя столовыми ложками муки, перемешиваем и обжариваем буквально 1-2 минуты. Убавляем огонь до минимума.
5
Добавляем сметану и 20 мл. сливок. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушится на небольшом огне минут на 15.
6
Если соус получился слишком густой, то можно разбавить его водой.
7
Приятного аппетита 👌
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!